Previous Entry Share Next Entry
Переход на какое-какое время?
Мы обернемся к вам
tar_ba_gan
По мотивам цитаты с Баша #4008692 "ну давайте жалуйтесь, кого мобильник наебал и перевел часы вперёд!
и кто припёрся на работу на час раньше
"


Тут такая непонятка случилась с переходом на какое-то другое время. Я не наблюдаю переходов на время, полагаюсь на окружающих, которые, вероятно, оповестят. 20-21-22-23-24 марта были выходными (days-off), в которые я не поехал в Макао и не сделал многих других вещей.

Просыпаюсь в воскресенье 25 марта в огромной квартире на 36 этаже высотки. Вокруг меня Гуанчжоу (по-русски это Кантон, старое название то ли Пятикозельск, то ли Пятибаранск), Китай. Сами мы -- люди неместные (老外), прилично оплачиваемые преподаватели английского.

И вот я думаю: "сегодня не как вчера, работа в Тяньхэ (天河,Млечный путь значит) рано начинается". Готовлю завтрак, стою на автобусной остановке, автобус не идёт, ловлю такси. Пока я в пути, мне звонят из другого нашего учебного цетра, из Мэйфлауэра (五月花 -- интересно, как это по-русски? Боярышник или печёночница?), и спрашивают, не могу ли я прийти подменить заболевшего американского коллегу. На это я отвечаю, что только вечером, а когда -- напишу SMS позже. Прихожу на работу в 10:30 (это у нас самое раннее возможное время). Узнаю с премногим удивлением, что реально моя смена начинается в 11:30.

Обычно я проверяю в мобильном расписание, и впридачу звоню секретарям выяснить, есть ли зарегистрировавшиеся на утренний урок студенты. А тут вот что-то в полной уверенности не позвонил, а просто приехал, еще и на такси. Ну ладно, 20 юаней маленькая плата за комфорт человека, оказавшегося в пустой учительской с рабочими компьютерами (на одном из них есть доступ к буржуйским интернетам, включая Мордокнигу!) задолго до официального начала работы.

Выясняю, что работаю я до 17:00, отправляю SMS в Мэйфлауэр, те отзваниваются и несколько сбивчиво проясняют себе, что с 18:00 я могу у них работать сегодня. Премного печалятся, что раньше я не смогу. Просят приехать в 18:00 и пару часов отработать. Мне нетрудно, я и не такое тут уже работал -- однажды в воскресенье метался между 3 учебными центрами.

Отрабатываю смену, приезжаю в Печёночницу, в 18:00 спрашиваю секретарей, где мои студенты -- нет, говорят, твоих студентов, с 19:00 у тебя 2 урока. Ну, думаю, день такой! Вышел на улицу, перешел через Проспект Сунь Ятсена -- думаю, попью свежеотжатого сока из сахарного тростника, отличная штука, тут за углом. Ан нет, звонит мне ассистент из учебного центра, мол, ждет ваш студент, урок в 18:00, как обещано! Ну что за непонятка! Ладно, говорю, сейчас вернусь.

Ничего, вернулся, отработал 3 часа кряду, после урока неожиданно оказался в 东山口 на квартире нового преподавателя из Печёночницы, Скотта, молодого человека с Ванкуверщины. Пришли мы в пустую трёхбедрумную квартиру, но не прошло и часа, как квартира стала заполняться людьми. Однако, человек 7-10 набралось, прямо как в иероглифе 华.

Ближе к полуночи попрощался я с канадцами и кто там еще был, и побрёл восвояси, даром что недалеко живу, минут 40 быстрым шагом. Перекусил лапшой с говяжьей требухой в гонконгском ресторанчике Старший брат Фат (发哥), пришел домой, завалился на софе в гостиной, подремал до неожиданного приезда Босса, отправился в свою комнату, и начал свой понедельник в 14:30. До сих пор в задумчивости, что ж я так спал так серьёзно. Казалось бы, не пел-не плясал. Будем считать, что нервы восстанавливал лечебным сном.

?

Log in