Previous Entry Share Next Entry
Кому за 30
Мы обернемся к вам
tar_ba_gan
Температура в Гуанчжоу в этом сезоне обычно за 30 цельсиев с гаком. После дождя периодически наступает парилка, особенно если он шел ночью или с утра. Сегодня он имел место в обед, и в результате вечером впервые, наверно, была более-менее привычная летняя московская погода.

С отъездом друга-начальника прекратились и походы по австралийским-немецким барам и в Бургер-кинг. Обошел три предприятия быстрого питания (одна 24-часовая столовка, 2 китаемакдональдса с супами). Соберусь вешать фото - детализирую. Ну и тибетский ресторан, понятное дело, нарисовался в двух шагах от офиса. В трех, ок. Тибетцев на момент моего прихода было 1 человек, но к уходу собрались на ежевечернее шоу певец с кордебалетом и музыкантами - человек 5-6, наверно. Кстати, звезда шоу, певец Тондуб Таши (Дондовдаш), в отличие от отмахнувшегося юного привратника, бодро стал отвечать мне на лхасском диалекте, начав с вопроса был ли я в Лхасе. Вся шоу-команда - амдосцы.

Вообще же жадный до развлечений и ставящий их на поток город довольно всеяден. Вот кто мне встретился из русских здесь - чтобы лично, но без знакомства по имени? 2 девушки из того же шоубизнеса (звезда сцены и при ней того же модельного роста и ухоженности переводчица). 2 студентки (кажется из Новосибирска), приехавшие на языковую стажировку в Университет имени Сунь Ятсена. Молодой человек и усталая женщина на пороге офисного центра, бизнес! Выборка точечная, но уже статистика.

Оказалось, что картина по иностранцам еще более неожиданная, чем я предполагал. Индийцы редки, но индийских ресторанов - на каждой улице по одному. Пакистанцы чаще встречаются, но без ресторанов. Тайца впервые встретил сегодня, посещая демо-урок китайского.

Но встретились и те, кого я не видел никогда - пока лучшая местная парикмахерская была занята 4 русскими (я с приятелем и две девушки из шоу-бизнесу), пара совершенно непонятных небольших нетонких девушек со смешанными чертами трясла перед администратором парикмахерской синим пакетиком, пытаясь таким образом купить краску для волос. Язык их был неустановим до мелькнувше5го в разговоре между ними "си". Как мне поведали, это люди из беднейших стран Южной Америки (Венесуэла ли? Боливия ли?), приехавшие неизвестно как пытать счастья в этом мире.

Не добившись своего, девушки ушли на улицу и вернулись со спортивным пареньком, начавшим общение с администратором со фразы "ду ю спик инглиш". Ушли ни с чем восвояси, увы.

  • 1
Люди из беднейших стран не самого богатого континента неизвестно как проехали полшара, чтобы пытать счастья в незнакомой стране с непонятными им языками, и первым делом идут искать краску для волос? Мир воистину удивителен.

  • 1
?

Log in