Previous Entry Share Next Entry
Китайские глазки
Мы обернемся к вам
tar_ba_gan
Предыстория к кошачьему посту. Приехал в один из крупнейших городов мира на этих выходных (или в крупнейший город Гуанчжоу-Шеньчжэнь-Шанхай, если считать одним городом то, что сплошняком застроено, а не по наличию отдельного градоначальства). Небоскребы. Я живу на 36 этаже с видом на пересечение двухэтажной магистрали с железной дорогой (или это выходит на поверхность линия метро?)

Обошел 3 пункта преподавания китайского в Гуанчжоу. Узнал у офисной молодежи много нового.

Китайцы считают, что все русские много пьют (это китайцам нравится как некий безумный героизм) и по пьяни дерутся, а внешне в основном похожи на жителей Синьцзяна (а не на меня, я по некотором размышлении скорее канадец). Впрочем, всучиваемая на улицах раздатчиками реклама домов терпимости не обходится без последнего пункта "рашн леди", эта сторона русских китайцам явно импонирует. Вариантов других народов там нет (не то чтобы нужно, чтобы были, просто смущает эта эксклюзивность).

В городе сравнительно много иностранцев (и это при том, что я едва ли различаю в толпе японцев и корейцев). У метро попрошайничают довольно часто африканские женщины вполне работоспособного вида, пахать на них и пахать. Красивые юноши арабской внешности спрашивают на безупречном английском, как найти ближайший массажный салон на ночь - они проездом, и им поездка в Китай, судя по всему, нужна ради секс-туризма. Я совсем не ценитель арабских юношей, просто люди с такими интересами, заявляемыми на улицах (что мне, что в виде приставания к женщинам) обычно, по моему опыту, выглядят хуже.

?

Log in